장미꽃이 피는 5월입니다. 이제는 '춥다'라는 단어보다는 '덥다'라는 말을 좀 더 많이 하게 되는데요. 어찌 되었던 날은 지나가고 계절은 다가오는 것 같습니다. 오늘도 AI와 대화를 하는 가운데 5월에 어울리는 티칵테일을 권해달라고 했습니다.
Ai가 권해준 Spring Blossom Tea-tini 레시피
그리고 그림도 그려달라고 했는데요.
왠지 다양한 꽃들이 핀 5월을 기대하고 있는 AI이네요.
5월의 따스한 봄기운을 담은 새로운 티칵테일을 만들어보겠습니다.
이 칵테일은 **꽃향기**와 **상큼함**을 동시에 느낄 수 있는
**"Spring Blossom Tea-tini"**라고 부르겠습니다. 🌸🍸
출처 copilot
그러면서 레시피를 만들어 주었습니다.
Spring Blossom Tea-tini 레시피 |
- **캐모마일 티**: 120ml (차가운) - **화이트 럼**: 45ml - **엘더플라워 시럽**: 15ml - **레몬 주스**: 15ml - **식용 꽃잎**: 몇 개 (장식용) |
코파일럿은 위의 레시피를 셰이커를 사용해서 칵테일잔으로 만들기를 권했습니다.
그런데 엘더플러워 시럽이 없고,
식용 꽃잎이 없으며
칵테일 잔의 총 용량이 180ml이기 때문에 약간의 조정을 해야 했습니다.
그리고 바꾼 레시피를 코파일럿에게 다시 물어보았는데요. 흔쾌히 마음대로 고쳐서 사용하라고 했습니다.
만약 위의 재료가 있으시다면 그대로 만드셔도 좋을 것 같습니다.
변형된 Spring Blossom Tea-tini 레시피
Spring Blossom Tea-tini |
캐모마일 티 80ml(식히지 않은 상태) 화이트럼 45ml 생제르망 리큐어 15ml 레몬즙 15ml |
1. 캐모마일티를 80ml의 뜨거운 물에 3분간 우려내었습니다.
2. 셰이커에 럼, 생제르망, 레몬즙, 캐모마일티와 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 칵테일 잔에 담아서 완성을 합니다.
식용꽃을 구하지 못한 점이 아쉽군요. 장식을 했으면 더 예쁠 것 같네요. 제비꽃정도가 좋아 보입니다.
캐모마일 티를 80ml만 사용한 것은 진하게 우려내서 얼음으로 식히는 편이 간편해서 사용했습니다. 여유가 있다면 120ml의 캐모마일티를 실온까지 식혀서 사용하시면 됩니다.
엘더 플라워 시럽 대신 엘더플라워 향이 있는 생제르망 리큐어를 사용했는데요. 그래서 단맛이 조금 적은 듯합니다. 취향에 따라 시럽 10~15ml를 더하는 것도 좋을 것 같습니다.
저는 저녁을 조금 무겁게 먹었더니 단맛이 적어서 오히려 좋았습니다.
엘더플라워향과 캐모마일 향이 선명하고
레몬의 산미가 선명합니다. 그리고 럼향이 후미에 은은하게 있는 칵테일입니다.
캐모마일의 향이 엘더플라워향과 조화로움이 기대보다 더 좋습니다.
생제르망이나 엘더플라워 시럽이 있다면 도전해 보실 만한 독특하고 개성 있는 칵테일이었습니다.
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