본문 바로가기
찻집과 차제품

진생밀크티 아니 진생밀크T 로 진생루이보스밀크티, 진생블랙밀크티 만들기

by HEEHEENE 2023. 12. 3.
반응형

새로운 밀크티가 나오면 늘 구입하는 편입니다. GS25에서 독특한 밀크티를 발견했습니다. 정관장과 협업을 해서 만든 진생밀크T인데요. 처음에는 밀크티인 줄 알고 구입했는데요. 밀크T입니다. 일단 차가 들어있지는 않은 것 같습니다.

진생밀크T진생밀크T
진생밀크T

싱상품으로 240ml인데 가격이 2900원입니다. 1+1이라서 좋긴했지만 1개에 거의 3000원이라 가격이 높아 보입니다.

아무래도 인삼이 들었기 때문이라고 생각해 봅니다.

홍삼차, 인산차도 대용차로 티로 부르기도 하니 밀크티라는 명칭이 꼭 틀린 것 같지는 않습니다.

 

진생 밀크T

진생 밀크T진생 밀크T
진생 밀크T

240ml이며 130kcal 이 빈다.

우유가 20%이며 탈지분유는 1.5%, 가공유크림도 있습니다.

인삼증류액과 홍삼농축액도 포함된 제품입니다.

그 외에 설탕과 다양한 식품 첨가물이 포함되었습니다.

 

종합하면 우유에 홍삼과 인삼이 포함된 제품입니다.

진생 밀크T
진생 밀크T

수색은 우유보다 조금 더 희게 보입니다. 

홍삼보다는 인삼향으로 느껴지는데요. 달콤하고 고소합니다. 

우유보다는 조금 묽은 질감이며,

우유맛보다는 분유향이 더 강하고 달달한 인삼차 같습니다.

시원하게 마시면 달달한 인삼우유라고 마시면 좋을 것 같습니다.

 

그래도 이대로 리뷰를 마치기에는 아쉽습니다.

진생밀크T도 차를 넣어주기를 바라는 듯한 네이밍이기 때문에 실제로 밀크티를 만들어보겠습니다.

인삼향과 잘 어울리는 차는 어떤 종류일까요?

 

루이보스 진생 밀크티

먼저 사용한 차는 스미스티의 레드넥타입니다. 루이보스와 허니부시가 블렌딩 된 허브티로 카페인이 없으면서도 항산화제가 많은 티입니다.

루이보스 진생 밀크티
루이보스 진생 밀크티

진생밀크티를 전자레인지에 데워서 티백 하나를 넣어서 3분 정도 우려내었습니다.

일반 우유에서보다 좀 더 쉽게 우려 나오는 것 같습니다.

허브티는 3분보다는 5분 정도 우려내면 좀 더 진하게 만들 수 있습니다.

루이보스 진생 밀크티
루이보스 진생 밀크티

충분한 수색이 나와서 컵에 옮겼습니다.

루이보스는 나무향과 흙향이 있으며, 허니부시는 꽃향과 꿀향이 풍성한 허브티입니다. 인삼은 흙향과 매운 향이 섞여있는데요. 이 둘이 섞이면서 달콤함은 더 많아지고, 흙내는 루이보스와 인삼향이 섞이면서 그다지 느껴지지 않습니다.

무엇보다 목 넘김이 좋아집니다.

이 궁합은 추천해 드려도 좋을 것 같습니다.

반응형

진생 블랙 밀크티

그래도 밀크티라면 홍차를 사용해야 제맛일 것 같습니다. 홍차 중에서 쓰고 떫음이 적고 무난한 요크셔티를 사용하겠습니다. 잉글리시 블랙퍼스트티는 쓰고 떫음이 강하며, 실론티는 쓰고 떫음은 적지만 조금 싱거운 느낌이 있습니다. 저는 요크셔티가 무난하게 사용하기 좋은 것 같습니다.

진생 블랙 밀크티
진생 블랙 밀크티

티백이 아니라서 우려내는데 조금 더 용이합니다. 살짝살짝 흔들어 주면 조금 더 빠르게 우려 나옵니다.

200ml 정도의 진생밀크T에 요크셔티는 3g 정도를 사용해서 약 3분 정도 우려내였습니다.

일반 우유보다 좀 더 잘 우려 나옵니다.

 

진생 블랙 밀크티
진생 블랙 밀크티

역시 수색이 진하게 잘 나왔습니다. 불그스름한데요.

이상하게 목 넘김이 조금 불편합니다.

단맛은 홍차와 섞이면서 줄어들었으며 인삼향은 그대로 선명하고 여기에 홍차향이 조금 가미된 정도입니다.

 

나쁘지는 않습니다만 굳이 맛있다고 추천하기에는 조금 부족한 조합인 것 같습니다.


진생밀크T
루이보스 진생밀크티와 블랙 진생밀크티

결론입니다.

정관장과 유어스가 함께 만들고 판매하는 진생밀크T는 인삼향이 선명한 조금 묽고 달콤한 우유입니다.

따뜻하게 데워서 차를 넣어서 밀크티로 만들어 보았는데요.

 

홍차 밀크티로 만들었을 때는 목 넘김이 조금 불편합니다.

루이보스 밀크티로 만들 때는 향의 궁합도 좋은 편이며, 흙내도 줄어드는 것 같습니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 진생밀크티가 되었습니다.

반응형

댓글